船長と釣人の魚料理レシピ:種類:お惣菜(2ページ目)
種類:お惣菜で検索し、
146件みつかりました。
| カツオをワインでタタキに |
TVで紹介していたレシピを少しアレンジしました
チョットお洒落で、食べやすいカツオです
ポテトチップ?と思いますが、歯ざわりも良くて美味しいですので、ぜひ試してください
|
| カツオのぶっかけ麺つゆ |
「わさび」がとても良いのです
好きな方は、もっとのせてね!
|
| カツオのガーリックしょうゆ |
お刺身ばかりも飽きちゃいますよね・・・
どんなお酒でもOKです、美味しくて止められない!
|
| サワラの山椒バター |
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います
|
| カサゴ唐揚げ |
小さめなので丸ごと揚げました
|
| ムギイカの生姜煮 |
ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て!
生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います
|
| 鯛の一夜干し≪ピチット≫ |
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて
酒の肴にもイイです!
小ぶりな鯛は、特にお勧めです
|
| ブリの山椒煮 |
ピリッと山椒が効いて、一味違います
|
| 金目鯛のレモンバターソテー |
レモンの香りが良く、美味しい一品です
レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK)
ニンニクも忘れずに入れてください
|
| ブリをトマトとバジルで |
たまには違う味で・・・
トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます
|
| ブリ生姜煮 |
残っちゃったブリ・・・
たっぷりの生姜で煮ておきます
ブリ大根にも使えます
|
| ねぎま鍋 |
定番!
ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで
マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに!
|
| キハダの塩ニンニク炒め |
半生で美味しい!
あわせる野菜は、彩りのよい物で
|
| アジのしょうが焼き≪ピチット≫ |
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも
もちろん美味しいです!!
ピチット1〜2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと...
|
| ワラサのカレーフライ |
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK !
揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい!
|
| メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫ |
簡単・豪華・美味!
身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります
|
| タケノコ鯛めし |
時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!!
針しょうがをのせました、よく合います。
|
| アジの刺身、なめろう、つみれだんご、ハンバーグ |
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。
|
| 簡単に作れるアジの干物 |
アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。
たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存!
他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。
|
| ベニアコウの兜煮 |
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨てて...
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
![]()
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
TVで紹介していたレシピを少しアレンジしました
チョットお洒落で、食べやすいカツオです
ポテトチップ?と思いますが、歯ざわりも良くて美味しいですので、ぜひ試してください
「わさび」がとても良いのです
好きな方は、もっとのせてね!
お刺身ばかりも飽きちゃいますよね・・・
どんなお酒でもOKです、美味しくて止められない!
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います
小さめなので丸ごと揚げました
ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て!
生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて
酒の肴にもイイです!
小ぶりな鯛は、特にお勧めです
ピリッと山椒が効いて、一味違います
レモンの香りが良く、美味しい一品です
レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK)
ニンニクも忘れずに入れてください
たまには違う味で・・・
トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます
残っちゃったブリ・・・
たっぷりの生姜で煮ておきます
ブリ大根にも使えます
定番!
ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで
マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに!
半生で美味しい!
あわせる野菜は、彩りのよい物で
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも
もちろん美味しいです!!
ピチット1〜2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと...
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK !
揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい!
簡単・豪華・美味!
身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります
時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!!
針しょうがをのせました、よく合います。
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。
アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。
たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存!
他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨てて...